Wie reinige ich die Oberfläche meiner Edelstahl-Küche?
Zur Pflege von Edelstahl-Oberflächen sollte am besten ein Edelstahlpflegeöl (lebensmittelecht) verwendet werden. Dies muss ca. 2-3h einziehen und dann mit einem fusselfreien Tuch abgewischt werden.
Für normale Verschmutzungen hilft schon meistens ein weiches Baumwolltuch.
Alternativ kann verwendet werden:
- Spülmittel für Fettrückstände
- Essig für Kalkablagerungen
- Backpulver für Kaffeerückstände
- Natron für Teerückstände
Im Handel gibt es Sprays und Cremes, die den Edelstahl mit einer Schutzschicht beziehen. Allerdings sollten diese nur auf Flächen genutzt werden, die nicht mit Lebensmitteln in Berührung kommen.
Wichtig:
- Durch chlorhaltige Reiniger kann Flugrost entstehen! Daher dürfen Chlor- und auch Salzreiniger nicht verwendet werden!
- Bitte verwenden Sie niemals einen scheuernden Schwamm, Kratzer, Stahlwolle, o. ä.!